简体中文 English 日本語 搜尋
首頁 > 最新動態 > 最新活動
2017.10.05
東方線上千禧世代調查,帶領新型態時尚平台


sourve:stocksnap.io/photo/2ZQVJSVPIV


2016年12月,東方線上與VOGUE雜誌合作針對台灣的千禧世代(出生於西元1981~2000年的一群)進行趨勢研究。

千禧世代這群消費者,在當前已是20-35歲的主要流行消費主力族群。對他們來說,網路世界與實際生活的場域相互交雜,虛擬與現實的分界相對模糊,因此,既有的傳統媒體對他們的影響力大幅下降,他們尋求更及時的資訊,對事物的喜好與討厭只在一念之間。他們追求自己的獨特風格,卻又在乎外界的眼光與評價。

如何與這群複雜又矛盾的新世代族群溝通,抓住他們的眼光,是當今各個媒體平台與各家品牌都想了解的行銷議題。

東方線上破解千禧世代,了解ME族群的心理洞察
家庭觀:更著眼自己生活的生涯規劃
父母+小孩的傳統家庭不再是他們對家的唯一想像,自己、自己與伴侶,或是夫妻之間的關係,都是千禧世代著重的生活核心。

對千禧世代而言,現今社會的生活壓力較1960年代出生的父母輩更為沉重,而千禧世代的父母們,多半已有良好的經濟基礎,不太需要千禧世代擔心。既然沒有家累,他們專注於經營自己,如何讓自己的未來有更好的發展,才是最重要的。

工作觀:為了自我實現與享樂,積極爭取好機會
如同他們已轉化的家庭概念,他們自己就是生活的重心,由於安定的工作與結婚生子不再是生活的主要目標,因此工作的目的便僅在於滿足自身的需求以及享樂(全體59.7%;千禧世代68.1%)。既然是為了自己,相對更願意積極進修以獲得更好的機會。

他們很少單單滿足於一個穩定的工作(全體65.5%;千禧世代54.9%),總是在探詢更好的工作機會。他們心中難免也有個人的理想,為了實現自我理想,要他們放棄較高的薪水也是可以的(全體38.5%;千禧世代49.8%)。

休閒觀:愛花錢,怕寂寞,遊走於虛實之間
他們視休閒為自我犒賞,因此多花一點錢很值得。他們工作的目的與生活重心就是在各方滿足自己的需求。

同時他們也怕寂寞,因此對外的連結絕對不能中斷。他們會因為寂寞而刻意找朋友外出一起吃喝玩樂(全體49.6%;千禧世代64.3%)。對他們而言,人際關係不能斷,虛擬真實都可以。

千禧世代,以網路與世界接軌,隨時都要有人陪伴,即便獨自一人,也透過社群與他人連結。上網遊走於虛擬與真實之間是千禧世代最主要的休閒。

對時尚的看法:不只要差異,更要獨特,精心打造自我生活樣貌
千禧世代對理想的生活形象有自己的想像與期待,在自我造型的打造上,他們在日常中多方蒐集資訊吸收新資訊,汲取自我打扮的靈感與技巧。

他們不但要美,更要表現自己的獨特風格,因此他們絕不願意跟別人穿一樣的衣服或使用相同的配件飾品,「撞衫」可能是他們的大忌。

他們對日常生活也有自己的理想樣貌,也用心經營。相較於全體,他們願意多花一點錢購買維持生活質感與品味的產品,也偏好使用具獨特設感的用品。他們願意多花一點心思,花一點錢,展現屬於自己的獨特風格與品味。



千禧ME世代,激發VOGUE媒體新型態
VOUGEme與千禧世代同在,隨時掌握社群話題
因應千禧世代掀起的傳播行銷浪潮,也來自於東方線上此波千禧世代的心理洞察報告 ─── 2017年九月VOGUEme誕生了。基於千禧世代熱衷網路共創、積極影響周遭、隨時尋求娛樂的特質,VOGUEme以「參與、分享、樂趣」為創刊精神,打破媒體編輯與讀者間立場與觀點的隔閡,突破傳統媒體從以紙本為核心,往社群擴散的經營模式,VOGUEme扎根於社群平台而生,同時配合社群數據觀測,從線上延伸到線下,量身打造千禧世代最感興趣的內容。



想知道更多千禧世代相關研究資料請聯繫
蘇湘婷 副總監 TEL:02-27064865#818 Email:graceting@isurvey.com.tw


TOP
 
關於東方線上  |  最新動態  |  產品與研究服務  |  企業客戶專區  |  會員專區  |  線上訂購  |  EOL觀點  |  合作夥伴  |  版權說明  |  網站FAQ