简体中文 English 日本語 搜尋
  首頁 > EOL觀點 > E-ICP研究觀點
E-ICP研究觀點
生活微觀察
東方快線研究
媒體交換文章
會員可讀 VIP會員可讀
日期   文章內容   點閱數   撰稿人   屬性   點數
2024.06.07  
外食習慣大轉變:早餐晚餐需求下降的真相-探討背後的健康風潮與經濟考量
為瞭解人們在用餐的變化,東方線上以E-ICP歷年消費者行銷資料庫作為分析,探討疫情前後的外食用餐變化狀況。...(詳全文)
  288   東方線上研究員Samuel     0
2024.03.27  
不可忽視的活力銀髮族 休閒玩樂支出占比36.3%超預期 潛在商機大無限
據東方線上調查熟年銀髮的消費趨勢,65歲以上銀髮族「休閒玩樂」開銷占比36.3%,僅次於「飲食、生活雜費與儲蓄」...(詳全文)
  248   東方線上     0
2024.02.27  
「共享」行不行?全台「共享經濟」調查公布 整體使用率近五成 交通類使用率最高
共享經濟從 Uber 與 Airbnb 快速竄起,到城市共享雨傘、共享行動電源、共享單車等等,年年都有新話題;據東方線上自主調查,各種創新的共享服務整體使用率近五成。...(詳全文)
  216   東方線上     0
2024.01.31  
春節送禮金額連年增長 近七成民眾春節愛送禮 四成五送禮破五千元
根據東方線上E-ICP數據,農曆春節是一年當中最多消費者送禮慶祝的節日,且春節送禮金額連年增長,並未因疫情而消退;約七成消費者選擇直接送紅包,禮品類「吃食與乾貨」最多人採購。...(詳全文)
  237   東方線上     0
2023.12.28  
東北亞消費趨勢大公開 台韓日中年輕世代共鳴性高
東方線上消費者研究集團於12/12舉辦年度趨勢研討會《2024生活型態趨勢年度研討會:面對紅皇后的愛麗絲—流沙調伏 皮相消費》, 邀請台韓中日國際講者共同分享東北亞消費趨勢...(詳全文)
  271   東方線上     0
2020.10.06  
Podcast 搶占消費者注意力!多少人聽?誰在聽?為什麼聽?
Podcast 搶占消費者注意力!多少人聽?誰在聽?為什麼聽?行銷人一定要掌握...(詳全文)
  1573   東方線上副總監 楊少夫     0
2019.12.24  
現金回饋神卡走下神壇? 消費者要的比你想的更多
銀行大打神卡產品,行銷話術真能招攬人心?...(詳全文)
  1168   東方線上研究員 游俊彥     2
2019.11.25  
行動網銀浪潮來襲,網友怎麼看?
目前台灣金融市場中,網銀的普及狀況為何?使用者偏好載具以及對各家銀行網銀服務的評價又是如何呢?本文將帶領大家一探究竟。 ...(詳全文)
  384   東方線上研究員 王思蘋     0
2019.10.21  
節慶行銷 消費者愁得是怎麼送禮!
「送禮物」行為的快速爆發,品牌如何抓住消費者送禮的需求與想法?...(詳全文)
  1180   東方線上 副總監 楊少夫     0
2019.10.08  
小鮮肉?性感大叔?沉穩阿伯?台灣男性審美觀悄悄轉變中
近年不僅女性美麗商機大爆發,男性商機更是逐漸受到重視,那麼台灣男性對於流行時尚看法又有什麼變化?...(詳全文)
  881   東方線上研究員 簡嘉余     2
會員可讀 VIP會員可讀
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11    下一頁
E-ICP東方消費者行銷資料庫
台灣消費者生活型態
與消費行為調查
資料庫系統
電子年鑑
專案調查與研究
結合E-ICP提供高效率兩階段質量化之研究設計、執行與分析
兩岸研究報告
‧E-ICP書面年鑑
生活型態族群研究
線上調查平台
快速、低成本、
高規格認證之國際
線上調查平台
 
關於東方線上  |  最新動態  |  產品與研究服務  |  企業客戶專區  |  會員專區  |  線上訂購  |  EOL觀點  |  合作夥伴  |  版權說明  |  網站FAQ