简体中文 English 日本語 搜尋
首頁 > 產品與研究服務 > 線上調查平台介紹
有鑑於網路調查是快速、低成本的趨勢性調查工具,東方線上公司自韓國引進國際性線上調查平台,
在網路趨勢專家、東方線上董事長詹宏志領導下,與全球知名網路調查專家(embrain)共同成立東方快線網絡調查平台 (EOLembrain)樹立國內網路調查最高標準的管理機制:
快速性網路調查平台
享譽全球的embrain網路調查平台,卓越且人性化設計,可將問卷word電子檔直接轉為網路問卷,2~3小時即可完成程式化,加速調查執行。
 
首創人員電話確認
除了email認證,更是台灣第一家首創以手機認證機制,唯一以電話進行會員真實性審核確認人(Real Man),建置堅實可靠的市調會員資料庫(Panel Database),並定期更新會員資料,維持市調會員資料的真實性及可信度。
 
三振出局嚴謹機制
結合電腦與人工查驗個人身份及調查資料邏輯正確性,對回應不良回應者持續將提出勸告,或甚至則開除會員資格。
 
調查時間長度驗核
觀察及比對每人參與調查的時間長度是否均在合理範圍,並固定刪除一定比例填答時間過短的樣本。
 
靈活的問卷設計
本調查平 台可靈活地將選項循環設計(rotation),即應答者A所見到的選項順序會與應答者B不一樣;甚至是測試頁面也可循環設計(rotation),如需測試多支廣告,可設定影片出現順序循環設計(rotation)。
 
嚴謹的調查執行
一次性問卷連結Unique Link
本調查問卷連結僅能點選一次(Unique link),若中途關閉或不符合受訪資格,問卷連結即失效,無法重新接受訪問。
影音播放功能再確認
進行影片或圖片測試時,會在測試過程中測試受訪者電腦環境,如詢問:「請問您現在聽到甚麼聲音?」以及「請問您現在看到甚麼圖形」,受訪者回答正確後,方可進行影片或圖片測試,也可設定影片觀看次數與圖片觀看秒數。
設定回答秒數
除整體調查時間長度驗核外,本調查平台更可以設定單題或單頁受訪時間,如某題作答時間須30秒或單頁問題作答時間須1分鐘以上。
 
靈活性的分段調查
針對題目數較多的問卷,可依調查需求設定分段調查,即可讓受訪者自由設定暫停訪問,等下次有時間再回來完成問卷,根據經驗,二次參與調查的應答率超過9成,此種靈活的設定方式適合題目數較多或應答時間較長的調查。
 
執行跨國性研究
與中國、韓國和日本共同建構ASIA Panel聯盟,提供東北亞網路調查平台,更與歐、美洲國際調查公司合作,
能執行全球性調查服務。
適合研究範圍
‧廣告前測/後測
‧圖像/影片/包裝/口味測試
‧產品概念測試、產品定位
‧品牌消費實態
‧媒體接觸調查
‧滿意度調查
研究優勢
結合東方線上專業研究能力與結合家戶調查的E-ICP資料庫進行母體抽樣配額與配合,可大幅節省時間與經費。
舉例而言,測試某產品概念,可從家戶調查的E-ICP資料庫中,分析出有使用此產品的使用者性別/年齡/地區等結構,可依此比率進行線上調查的抽樣配額,一來可精確調查目標群,二來可享受線上調查快速的調查優勢,三來更可避免網路族原有輪廓(年輕/未婚)。
擁有近18萬線上調查會員,會員資格嚴謹
廣告後測資料庫:定期發送自主調查,除活化會員外,更自主性調查各產業電視廣告後測,並將其納入資料庫。

  線上調查專案聯絡人
李金雪 副總 TEL:02-27064865#806 Email:amanda@isurvey.com.tw
彭翠亭 研究總監 TEL:02-27064865#809 Email:tina@isurvey.com.tw
TOP
 
關於東方線上  |  最新動態  |  產品與研究服務  |  企業客戶專區  |  會員專區  |  線上訂購  |  EOL觀點  |  合作夥伴  |  版權說明  |  網站FAQ