简体中文 English 日本語 搜尋
  首頁 > EOL觀點 > 生活微觀察
E-ICP研究觀點
生活微觀察
東方快線研究
媒體交換文章
會員可讀 VIP會員可讀
日期   文章內容   點閱數   撰稿人   屬性   點數
2021.07.05  
五月疫情搶購潮_他們搶甚麼?冷凍食品冠軍:冷凍水餃
2020年全世界幾乎壟罩在Covid-19疫情之下,經濟活動幾乎停擺;相較之下,台灣卻似乎成了另一個平行世界,除了戴口罩政策之外,整體的經濟活動與民生消費都維持正常運作。...(詳全文)
  1450   東方線上電子發票銷售研究團隊     0
2021.07.01  
疫情延燒工作型態大轉變!用輿情分析看「居家辦公」為消費者帶來哪些困擾?商機在哪裡?
2021年5月中,台灣新冠肺炎疫情延燒,5/15宣布雙北提升至三級警戒、5/19則再進一步公布全國升至三級警戒狀態。...(詳全文)
  935   東方線上研究員 張家欣     0
2021.06.25  
【三級警戒的震撼】疫情爆發!封城危機?全民瘋搶全聯泡麵
2021年4月之前,台灣彷彿與全球是平行世界,相較於世界各國受到疫情肆虐,台灣民眾過著一切照常平凡的生活。然而,這樣平凡的生活,在5月份有了劇變。...(詳全文)
  1447   東方線上電子發票銷售研究團隊     0
2021.06.16  
抗疫產品之一洗衣銷售趨勢:明星產品誕生-洗衣膠囊與寶雅新戰場
隨著時代的推進,各式各樣的產品不斷推陳出新,消費者的使用習慣也不斷地改變,當然,洗衣產品也不例外,早期媽媽們所使用的小蘇打與傳統洗衣粉,與現在琳瑯滿目的洗衣精陳列在貨架上形成強烈的對比。...(詳全文)
  826   東方線上電子發票銷售研究團隊     0
2021.05.11  
一窺開架保養三年趨勢!個人用品店與網購將成黃金交叉?肌研與OZIO逆風成長的關鍵因素
大數據研究-電子發票銷售 一窺開架保養三年趨勢!...(詳全文)
  1631   東方線上電子發票銷售研究團隊     0
2019.10.15  
美妝產品也跨界?素顏霜的多元效果,消費者是否有感?
素顏霜是一個定義框架不明的產品:既是彩妝品,又是防曬,甚至有廠商或消費者認為是保養品。究竟在消費者的討論聲中,他們如何看待這樣的商品?...(詳全文)
  1351   資深行銷專員暨研究員 陳盈如     0
2019.08.12  
華航、長榮航空二連罷的社群啟示
東方線上消費者研究集團利用EOL社群聆聽系統觀察並分析,罷工期間兩事件的討論走勢、媒體來源及輿論走向。試圖了解兩大航空罷工事件的輿情發展,以及從中能看出甚麼樣的社群特性。...(詳全文)
  81   東方線上研究員王思蘋     0
2019.08.12  
全聯順應行動支付旋風推PX PAY,初期在網路聲量面臨的挑戰為何?
近年國人使用行動支付的風氣漸盛,各品牌也紛紛推出自家行動支付工具搶食此塊市場大餅,使不同類型的支付工具在這幾年如雨後春筍般出現。...(詳全文)
  112   東方線上研究員 陳奕安     0
2019.08.12  
如何從社群分析的動態趨勢看行銷策略切入點?以「潔淨標章/ Clean Label的概念分析為例
從東方線上EOL社群聆聽系統的「概念分析」,找到「潔淨標章/ Clean Label」的市場熱議趨勢與市場商機的連結點,進而提供後續行銷應用策略的參考分析。 ...(詳全文)
  143   東方線上副總監 陳順吉     0
2019.08.12  
如何找到合適網紅(下)從篩選到比對,EOL社群聆聽系統幫您輕鬆找到合適網紅-以「頭皮困擾」為例
關鍵字的設定凸顯出網紅檢視方向與行銷策略的直接對應性,進而提供為何某一網紅可以承載某項溝通任務的關鍵解釋,避免流於單憑粉絲數與報價決定合作網紅的困境。...(詳全文)
  132   東方線上副總監 陳順吉     0
會員可讀 VIP會員可讀
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11    下一頁
E-ICP東方消費者行銷資料庫
台灣消費者生活型態
與消費行為調查
資料庫系統
電子年鑑
專案調查與研究
結合E-ICP提供高效率兩階段質量化之研究設計、執行與分析
兩岸研究報告
‧E-ICP書面年鑑
生活型態族群研究
線上調查平台
快速、低成本、
高規格認證之國際
線上調查平台
 
關於東方線上  |  最新動態  |  產品與研究服務  |  企業客戶專區  |  會員專區  |  線上訂購  |  EOL觀點  |  合作夥伴  |  版權說明  |  網站FAQ