简体中文 English 日本語 搜尋
  首頁 > EOL觀點 > 生活微觀察
E-ICP研究觀點
生活微觀察
東方快線研究
媒體交換文章
會員可讀 VIP會員可讀
日期   文章內容   點閱數   撰稿人   屬性   點數
2019.10.15  
美妝產品也跨界?素顏霜的多元效果,消費者是否有感?
素顏霜是一個定義框架不明的產品:既是彩妝品,又是防曬,甚至有廠商或消費者認為是保養品。究竟在消費者的討論聲中,他們如何看待這樣的商品?...(詳全文)
  1202   資深行銷專員暨研究員 陳盈如     0
2019.08.12  
華航、長榮航空二連罷的社群啟示
東方線上消費者研究集團利用EOL社群聆聽系統觀察並分析,罷工期間兩事件的討論走勢、媒體來源及輿論走向。試圖了解兩大航空罷工事件的輿情發展,以及從中能看出甚麼樣的社群特性。...(詳全文)
  57   東方線上研究員王思蘋     0
2019.08.12  
全聯順應行動支付旋風推PX PAY,初期在網路聲量面臨的挑戰為何?
近年國人使用行動支付的風氣漸盛,各品牌也紛紛推出自家行動支付工具搶食此塊市場大餅,使不同類型的支付工具在這幾年如雨後春筍般出現。...(詳全文)
  84   東方線上研究員 陳奕安     0
2019.08.12  
如何從社群分析的動態趨勢看行銷策略切入點?以「潔淨標章/ Clean Label的概念分析為例
從東方線上EOL社群聆聽系統的「概念分析」,找到「潔淨標章/ Clean Label」的市場熱議趨勢與市場商機的連結點,進而提供後續行銷應用策略的參考分析。 ...(詳全文)
  101   東方線上副總監 陳順吉     0
2019.08.12  
如何找到合適網紅(下)從篩選到比對,EOL社群聆聽系統幫您輕鬆找到合適網紅-以「頭皮困擾」為例
關鍵字的設定凸顯出網紅檢視方向與行銷策略的直接對應性,進而提供為何某一網紅可以承載某項溝通任務的關鍵解釋,避免流於單憑粉絲數與報價決定合作網紅的困境。...(詳全文)
  86   東方線上副總監 陳順吉     0
2019.08.12  
如何找到合適網紅(上)社群網紅何其多,如何選擇合作夥伴?三大檢視標準是關鍵!
規劃網紅人選時,必須評估網紅的擴散性、互動性與對應性,搭配粉絲數等數據,甚至是網紅價格,一併綜合考量,才能提供更完整的比較基準,協助網紅選擇的檢視與聚焦,以及後續溝通內容的優化。...(詳全文)
  129   東方線上副總監 陳順吉     0
2019.07.09  
崛起的外送平台商機 消費旅程個案分析
這外送服務究竟解決了消費者什麼問題,又有哪些地方還有調整突破的商機空間?東方線上透過解構消費者的服務使用流程,來瞭解外送平台的服務發展機會。 ...(詳全文)
  731   東方線上資深研究員 曹晏禎     0
2019.05.28  
當我家的街角開了一家好市多
當便利商店、超商、量販店陸續推出各種店型,通路界線愈來愈模糊,零售業的競爭該如何應對?...(詳全文)
  962   東方線上副總監 楊少夫     0
2018.08.21  
若人人都可以是網紅?社群人脈煉金術!
...(詳全文)
  815   東方線上副總監 楊少夫     0
2018.07.24  
酷獵文章:聊天機器人下的消費痛點與甜蜜點?
餐廳訂位,你還是跟真人溝通嗎?客服服務的另一端,又是誰在回應你?當自動回覆服務愈來愈盛行,有哪些服務體驗值得討論與改進? ...(詳全文)
  529   東方線上 研究員 方鈺雯     0
會員可讀 VIP會員可讀
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11    下一頁
E-ICP東方消費者行銷資料庫
台灣消費者生活型態
與消費行為調查
資料庫系統
電子年鑑
專案調查與研究
結合E-ICP提供高效率兩階段質量化之研究設計、執行與分析
兩岸研究報告
‧E-ICP書面年鑑
生活型態族群研究
線上調查平台
快速、低成本、
高規格認證之國際
線上調查平台
 
關於東方線上  |  最新動態  |  產品與研究服務  |  企業客戶專區  |  會員專區  |  線上訂購  |  EOL觀點  |  合作夥伴  |  版權說明  |  網站FAQ