简体中文 English 日本語 搜尋
  首頁 > EOL觀點 > E-ICP研究觀點
E-ICP研究觀點
生活微觀察
東方快線研究
媒體交換文章
會員可讀 VIP會員可讀
日期   文章內容   點閱數   撰稿人   屬性   點數
2017.11.07  
咖啡界異軍突起!膠囊咖啡機在現煮咖啡市場的定位
膠囊咖啡機出得廳堂、入得廚房,一台機器提供多種咖啡選擇。在暢旺的飲用咖啡潮流下,可能在台灣激起什麼樣的火花?...(詳全文)
  598   東方線上資深研究員 洪立瑄     0
2017.10.31  
1/5自煮咖啡的經濟力道,現有黑金通路的獨行俠?
自煮咖啡飲用者有什麼特殊輪廓?他們對於咖啡的飲用口味及習慣又有什麼不同?他們會對市場帶來衝擊嗎?還是引領另一波商機?...(詳全文)
  899   東方線上資深研究員 洪立瑄     0
2017.10.24  
連鎖咖啡店品牌之戰 複合式咖啡店為發展主軸?
好好坐下來喝一杯咖啡?還是整天行程中間的暫歇點?咖啡店不僅愈來愈精緻,也愈來愈多元。所以,複合式咖啡店是未來發展之道? ...(詳全文)
  858   東方線上研究員 方鈺雯     0
2017.10.17  
便利商店獨佔黑金市場? 黑金魅力似乎沒那麼簡單!
除了在超商能隨意買上一杯生活必需的咖啡,那些想要更進一步了解咖啡、品嘗咖啡的消費者,如何看待咖啡店? ...(詳全文)
  1460   東方線上研究員 方鈺雯     0
2017.10.03  
當他們一次買30杯,即溶咖啡還有曙光?
台灣人喝咖啡,愈喝愈多,甚至在鄰近國家形成「台灣咖啡館」的風潮。目前咖啡市場的狀況如何?現煮咖啡、即溶咖啡兩大戰場是否愈演愈烈?彼此的下一步是什麼? ...(詳全文)
  1362   東方線上研究員 王善鴻     0
2017.09.26  
會員卡的下個可能
實體會員卡與集點行銷是台灣市場不可缺少的行銷活動。有沒有可能進一步優化,強化品牌與消費者的關係?還有哪些值得嘗試的作法? ...(詳全文)
  683   東方線上資深研究員 曹晏禎     0
2017.09.19  
「她」們還是愛集點! 點數經濟趨勢變化
【2017會員卡系列文章05】連鎖超商的集點活動不僅是行銷活動,更成為消費者的日常生活,甚至檔檔備受期待。究竟這樣的活動,目前最受哪些族群的歡迎?未來點數經濟還有可能跟哪些行銷活動激出火花?...(詳全文)
  714   東方線上研究員 方鈺雯     0
2017.09.12  
有會員卡的人,買得快、愛嘗鮮?
【2017會員卡系列文章04】會員卡使用方式有許多種,使用多張會員卡的消費者的輪廓有什麼特色?在嘗試新品的消費速度上,有什麼值得品牌經營者布局的機會?...(詳全文)
  753   東方線上研究員 楊至靜     0
2017.09.05  
熟的「卡」實在 ! 熟齡會員商機探究
【2017會員卡系列文章03】50歲以上的消費者雖然擁有的會員卡數較少,但近年成長快速。因此值得來看看,50歲以上族群的會員卡是怎麼分布?會員活動對於他們的消費行為有什麼影響?...(詳全文)
  724   東方線上研究主任 詹建隆     0
2017.08.29  
會員卡/點數活動,還是促動消費者花錢消費的魔戒嗎?
【2017會員卡系列文章02】本文利用東方線上獨有的消費速度分析模型,以超商/超市會員卡為例,對應相關新商品上市時的購買反應,來檢視會員模式是否為有效的消費促動模式。...(詳全文)
  1138   東方線上研究主任 詹建隆     0
會員可讀 VIP會員可讀
  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11    下一頁
E-ICP東方消費者行銷資料庫
台灣消費者生活型態
與消費行為調查
資料庫系統
電子年鑑
專案調查與研究
結合E-ICP提供高效率兩階段質量化之研究設計、執行與分析
兩岸研究報告
‧E-ICP書面年鑑
生活型態族群研究
線上調查平台
快速、低成本、
高規格認證之國際
線上調查平台
 
關於東方線上  |  最新動態  |  產品與研究服務  |  企業客戶專區  |  會員專區  |  線上訂購  |  EOL觀點  |  合作夥伴  |  版權說明  |  網站FAQ